十和田市現代美術館。開拓美麗新視野


來到十和田除了著名的奧入瀨溪流,當然也不忘到市立現代美術館參觀,這裡有大家熟悉的奈良美智、草間彌生,展場不限於室內,戶外也設立許多藝術品,可遠觀也可以近近欣賞,大小朋友都能用心體會無界限之美的地方。


其實來了美術館兩次,雖然有事前再確認公休日期,但我那時應該眼花,直接無視保養臨休公告,所以第一回合撲空,但戶外擺放很多作品,還是拍了個盡興隔日再戰室內。

美術館附屬停車位不多,如果客滿就再往下個街口「西二番町駐車場」,單次收費200円,可以拿停車幣與門票在美術館服務臺換取免費停車券(第二回來是直接停美術館車位,沒有實際操作過)。




曾經因為養馬事業而繁盛的十和田市,現在依然看得見過往歷史。








展場公休沒關係,戶外一樣很有看頭。






草間彌生招牌波點與南瓜。






美術館入口前,來自韓國崔正化的花馬像。




售票處與寄物櫃,五顏六色的地板也是藝術作品喔。




四米高栩栩如生的阿嬤雕像(Standing Woman),從表情到外觀都宛如真人重現,站在面前被這麼深情一瞪~~壓力好大啊。




漫步在雲端(On Clouds),可以進到氣球體內,想像漂浮在空中的輕盈。


祈願樹(Wish Tree for Towada),寫下你的心願卡掛在樹上,每年會移交這些卡片給原作者小野洋子。


飛人與獵人(Flying Man and Hunter),倒映的光影與本尊一樣古怪有趣。


想體會海豹視野嗎?!歡迎來到沼澤地(Sumpf Land),脫鞋上桌探頭出去,就是名符其實的沼澤地,雖然我原本以為白色那隻是兔子XDD。




光之橋(Bridge of Light)。






因果(Cause and Effect),小的不才,腦海只浮現十八銅人陣。


屋頂平台上的鏡子(Mirror)。




天氣很棒,不冷不熱適合曬太陽。


夜露死苦ガール與Ochrea。




這裡是咖啡館與紀念品販售處。

展館不走華麗路線,有著熟悉的藝術家、親和的作品魅力,走進市民生活,也讓市民踏入美的世界,比起為蓋而蓋的蚊子館,或者熱潮過就沒人潮的天空步道,長久有遠見的建設才是王道啊。


十和田市現代美術館 Towada Art Center
青森県十和田市西二番町10-9
09:00-17:00,週一公休,其他臨休請見官網

沒有留言:

技術提供:Blogger.