途中暫停。壯圍沙丘旅遊服務園區


放空的日子恰巧遇上好天氣,在吃吃喝喝前先繞來壯圍參觀,以在地沙丘為主題而設計的旅遊服務中心。




2018年4月才開幕的園區,還算是很嶄新的地點,導航過來的停車位是在後門,一開始有點摸不著頭緒,因為沒有指示該如何入場,等逛完一圈就知道前後門都能進入參觀。




看到公車站牌特意繞行過去,歪打正著找到正門入口(笑)→可依站牌「壯圍沙丘旅遊服務園區」查詢公車路線與時間




這裡除了提供旅遊諮詢,另一個矚目焦點就是由蔡明亮導演所策劃的六個展廳。






展場像個小型迷宮,一個轉彎總是有不同驚喜,投影出緩慢、大量留白的空間主題,有別一般常規明亮又色彩豐富的展覽。






利用自然光影牽引人們的視線。




二樓可以坐著觀望戶外,天氣有點熱,就沒特意繞出去逛了:P。


園區內還有裝置藝術展,這個剛好在停車位子後,不過草堆有點高怕有昆蟲出沒,遠遠來一張就好。


逛完沙丘園區,來袋鼠咖啡喝杯想念的冰滴,還吃到上回完售的抺茶牛奶捲。




最後就由現場吃、外帶生麵團回來自己煎也好吃的義豐蔥油派來畫下句點。


壯圍沙丘旅遊服務園區
宜蘭縣壯濱路二段196巷18號
09:00-17:00,免費參觀

1 則留言:

  1. 哈哈哈
    我開始再享是台灣的壯圍嗎
    沒辦法
    習慣你在日本了
    然後看到本國字體就真的ㄟ
    這個地方我喜歡
    可以耗上半天都不是問題
    一天我怕絲機會想殺我
    袋鼠咖啡我記住了


    回覆刪除

技術提供:Blogger.