菊島。清心飲食店

P5200190.JPG
在出發前,已經先打探好有哪些好吃好玩的,對於這間因蔣經國造訪而大顯名聲的小店,當地友人表示,或許遊客過多,水準大不如前,如果真想吃海鮮,還是回到馬公市區的好。

不過行程關係,不可能再飛車回市區吃飯,所以還是選擇清心當做午餐地點,吃過後覺得好壞各半呈五五波局勢,菜色內容稍後介紹。

P5200193.JPG
雖然名氣很大,但外觀並沒有太大改變,還是維持一般民宅的古樸風貌。

P5200189.JPG
中英文對照營業時間表,看來夏季旅遊旺季,應該也是天天客滿的狀況吧。

P5200233.JPG
牆面上擺的照片,造訪者來頭都很大,除了蔣經國還有邱創煥。接著直接上二樓用餐,裡頭還有分大小廳,大廳就是團體遊客專用,已經走掉一批,服務人員忙著收桌面要再迎接下一梯,我們就往小廳坐,也避開吵雜的場面。

攤開菜單,大家對於想吃什麼也沒個準,所以選擇2500合菜,準備將精華一網打盡。

P5200202.JPG
炒蛤仔,算是澎湖特產,雖不若海瓜子個頭大,但也相當有滋味。

P5200204.JPG
酸菜魚雜,這個是我亂取的啦,同桌的海王子說裡頭是魚的胃袋,吃起來QQ又有嚼勁,並不會過韌,酸菜的香氣很誘人喔。

P5200208.JPG
燙小管,果然有新鮮,即使單吃也吃得出他的甜味,燙得熟度剛剛好,一點都不會老得很難下嚥。

IMG_3702.jpg
糖醋什麼魚,裡面只有三條,肉有點少,但糖醋醬的味道還不賴。

P5200205.JPG
清蒸蝦,大家一致認為不是不新鮮,就是燙過頭了,蝦殼非常難剝。

IMG_3704.jpg
炒絲瓜,雖然甜,但個人覺得咬起來偏硬,而且帶點青菜生熟的菜味。
IMG_3706.jpg
蚵仔煎,算是失敗之做,蚵仔好吃,但那個麵粉煎有夠軟爛,賣相整個很不佳。

IMG_3707.jpg
金瓜米粉,金瓜的甜味和香氣不錯,但或許是弄成泥狀的關係,導致米粉吃起來有點爛,不是很清爽。

P5200221.JPG
炒螺肉,那個綠色豆筴忘了名稱,這盤算是來補纖維質,豆筴和螺肉的口感一致,吃在嘴巴裡很舒服。

P5200216.JPG
吻仔魚海菜湯,這碗讓大家讚不絕口,頻頻舀湯,不管是吻仔魚、海菜,還有湯的鹹淡都很好。海王子說這是新鮮現採的海菜,吃起來會特別嫩又好入口。

P5200222.JPG
另外有些特愛吃的團友自行加價點了生猛海膽(價格不詳),不過,不太受歡迎耶,居然還剩了些到我們這桌來。好奇試吃了一口,有海潮味也帶著淡淡芒果香,鮮度也ok,就是海膽品質不夠細緻,還是在函館朝市吃到的比較優。

P5200227.JPG
另外加價單點大蝦,一隻要110大洋,所以對他的期待很高。

P5200228.JPG
但說大其實也不算大,而且弄成這樣看不出蝦形很可惜。

P5200231.JPG
裡頭的蝦肉只有一點點,原來剛剛都只有炸粉在充場面,還是大蝦其實是比蝦米大一點點的蝦呢?

P5200232.JPG
最後上場的西瓜,真是腰瘦甜,果肉又清脆,稱得上是當日好吃排行榜中的前三名啦。

清心飲食店
地址:澎湖縣西嶼鄉池東村77之2號
電話:06-9981-128  06-9981-579
時間:10:00~19:30(無午休)


沒有留言:

技術提供:Blogger.