麗景山莊。遇見第二場五月雪

P4300061.JPG
既然時節到了,也不免俗附庸風雅一番,參與全民桐花運動。繼上週到新店、土城賞桐花,接著還是到土城→因為在觀看桐花之前還有其他活動,沒有體力跑太遠。

IMG_3157.jpg
這個前置活動一,便是到小格頭拍星軌,但雲層過厚,沒看到幾顆星。而且才四點半,天就已經濛濛亮,一路隨意按個兩張,算是到此一遊的證據。

IMG_3252.jpg
接著到土城的龍泉溪,這個據說每年四月、八月才有陽光斜射的野溪拍照。但因為還要攀繩索下去,我便自願留車等待,順便再補個眠吧。

後來一路回報,這個點算是又摃龜了,因為放晴一週,瀑布水流量小得可憐,但還是有很多同好相聚於此。更神奇的是,還遇到在土城桐花公園裡,指點鳥兒種類的同好,看來大家跑的點都差不多嘛。


P4300001.JPG
結束龍潭溪後,還有些餘體力,想再看看桐花落滿地的狀況。先到南天母路附近尋找,因應五一勞動節三天假期,市公所已經開始搭建舞台,準備和民眾共享賞桐樂。

P4300006.JPG

P4300008.JPG
不過要看到雪花飄,勢必得到山中小徑才有辦法親眼目睹,這對根本沒睡幾個鐘頭的我們而言,算是不可能的任務,偷個懶,轉到麗景山莊前來看一看花況。

IMG_3301.jpg
看看這情景,真的要痛哭流涕了,終於遇見傳說中的花地毯。

IMG_3281.jpg
就在車子後方的小山溪,上頭飄著滿滿的落桐。

IMG_3282.jpg

IMG_3297.jpg
很不起眼的小地方,若是沒留心多瞄個幾眼,或許就錯過了彼此。

P4300031.JPG

P4300037.JPG
花落水流,也是種美好的境界。

P4300015.JPG

P4300018.JPG
襯著一點陽光,桐花化身為最佳女主角。

P4300040.JPG
其實第一次賞桐也有到這裡探狀況,但時機未到,隔一週再來看又更好了。不過旁邊的土雞城真的太超過了,還沒九點就開始唱歌,有沒有這麼愛唱啊,你喉嚨不會燒聲嗎

IMG_3308.jpg

P4300049.JPG
在路旁撿的桐花瓣,居然有一次落一串的,好稀奇喔。

P4300052.JPG
一路突發奇想,將花放在膝蓋上拍照。

P4300058.JPG
那我也來做個花戒指,整個人阿花指數瞬間破表。

P4300064.JPG
不知這是否為今年看的最後一場五月雪,但當天來此一遭,的確心滿意足,帶著既疲憊又愉快的身心回家準備昏睡去。

※2008年
五月雪花飄。土城五城山系步道


沒有留言:

技術提供:Blogger.