武陵農場。櫻花滿山城

P2190255.JPG
一直記掛冬遊武陵時,園區導覽郭先生所說春櫻盛開時那片榮景,在氣溫逐漸回暖中,二次
去電詢問花開程度,終於底定花見之行。

IMG_1630.jpg
當夜豬路二人組就地成立爆肝團,夜奔武陵賞花去,除了可以搶奪先機,在日光剛出來時照到粉嫩嫩的櫻花,也為了一圓一路拍攝星軌的夢想。到達武陵之後先攻到雪山登山口,沒有光害星星隔外耀眼,可惜雲層若有似無,沒法做長時間曝光,拍了幾張還是往車上補眠比較實在。 
IMG_1647.jpg

P2190051.JPG
睡到太陽曬屁股(其實也不過7點半而已),有點不滿足,但為了櫻花還是抺抺臉奮力打起精神,先為雪山登山口服務處留影,接著由上而下追逐櫻花的腳步前進。

P2190065.JPG

P2190073.JPG
感謝老天爺賞臉,賜與我們太陽,不讓遠來的遊客失望而返。

P2190152.JPG

IMG_1692.jpg
先在果園區見識到這排盛開的櫻花,心情也跟著心花怒放,超級滿足眼前所見的這片景色。

P2190210.JPG

IMG_1719.jpg
這裡的櫻花共有2萬多株,緋寒櫻、紅粉佳人和吉野櫻輪番上陣,整路桃紅與粉紅相互交錯,搭上藍天白雲,造就豐富的視覺饗宴。

IMG_1707.jpg
在櫻花的襯托之下,小馬顯得格外有氣質。

P2190205.JPG

P2190213.JPG
偶爾飄來的一片雲,會瞬間讓櫻色黯淡無光,甚至飄起細雨,但只要耐心等待,終究守得好風景入鏡,蜿蜒略帶起伏的路面,更增加畫面的層次感。

P2190241.JPG

P2190239.JPG
雪霸國家公園管理處前。

IMG_1774.jpg
警車剛好要出門巡邏。

IMG_1772.jpg    

P2190257.JPG
雖然來武陵執勤地處偏遠,但每每花季能坐看花開花落,也是額外的工作福利吧。

P2190360.JPG

P2190268.JPG
武陵茶莊前。

IMG_1790.jpg   

P2190330.JPG
此時也見到越來越多遊客聚集,大家都是左一張右一張攀著花兒又一張,完全陷入瘋狂拍花行徑中。
    
IMG_1826.jpg
櫻花樹下的小馬。

P2190380.JPG

P2190402.JPG

IMG_1866.jpg
遊客中心前,密集的櫻花林區拍起來很過癮,灑映在地上的枝影,同樣令人醉心。 

IMG_1872.jpg

P2190415.JPG
再走到武陵富野渡假村居高俯瞰,綠野山谷中點綴一抹粉紅,正是眾人追逐的焦點。櫻花季已全面展開,你心動了嗎?歡迎來武陵農場尋訪春天的腳步,與滿山櫻花共渡好時光。


沒有留言:

技術提供:Blogger.